jeudi 18 juin 2009

Ce que vous attendez tous !











La chronique culinaire en images...
1/ fromades fumés, formatés dans des moules artistiques
2/soupe aux choux, où nage un oeuf dur (parfois des saucisses); on sert aussi du bortsch rouge, à base de betteraves.
3/bigos (choucroute à la sauce tomate, aux champignons, lard etc), à l'intérieur d'un pain (qu'on ne mange que si l'on est réellement affamé)
4/roulade (à l'intérieur fromage, jambon, champignons et cornichons, ou tout ce qui traîne dans le frigo), accompagnée de betteraves rouges et d'une céréale très commune, l'orge.
Non illustré (un oubli de ma part): les pierogi (ou piroshki russes), gros ravioli fourrés de n'importe quoi, et servis baignant dans des oignons frits à l'huile; moins c'est cher, plus il y a d'huile.
Ingrédients qu'on retrouve partout: champignons, chou, orge, betteraves, charcuterie, pâtisseries roses débordant de crème.
Un repas sans soupe n'est pas un repas.
Maigrir en Pologne est impossible !

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